Одиночество

Юннатка
Снова душу грызет мне ночами, как зверь, одиночество,
И уснуть до зари шанса снова не даст ни единого.
И прижаться душою и телом по-бабьи так хочется
К человеку большому и сильному, пусть нелюбимому.

Ах, как трудно признаться хотя бы себе в этой слабости!
Ведь любовь полагается ждать и искать настоящую…
Но как жить год за годом без ласки, тепла и без радости,
Как унять эту суку-тоску, постоянно скулящую?

Что со мною не так? Почему все, к чему прикасаюсь я
Рассыпается прахом, кончается горькой обидою?
Я стараюсь ведь жить, чтоб потом не в чем  было покаяться
Не желаю я зла никому,  никому не завидую…

И с тобой я совсем ненадолго, хороший мой.
Я б хотела  любить тебя, правда, да не получается.
Бумерангом тяжелым, однажды подальше заброшенным,
Одиночество снова и снова ко мне возвращается.