Призраки

Бурцева Виктория
Серия стихов: Нездешние песни.

В сумерках, выйдя из дома с опаской,
Знала, что их непременно найду:
Жутью манили, как страшная сказка,
Хрупкие призраки в майском саду.

Стыли от ужаса лунные пятна,
Вздрогнув, слегка отступая назад,
Я попадала в такой непонятный,
Словно из инея сотканный взгляд.

Кожей почувствовав странности эти,
Оберегая приятельский круг,
Часто живые и бойкие дети
Не принимали дикарку в игру.

Что же? Мне было того и не надо,
Я тяготела душою не к ним,
Долгие месяцы призраки сада
Родственным обществом были моим.

Позже, осознанно выбрав Крещенье,
Я провела между нами черту:
Стали короткими их посещенья,
Стали свидания невмоготу.

В смертной горячке, жива - не жива ли,
Я ощущала опять и опять,
Как они трудно со мной расставались,
Как не хотели меня отпускать...

Вот, поседела и в сказки не верю,
Переживая потерь череду,
Вижу, как манит, растаяв у двери,
Странное облачко в зимнем саду.