Просторы

Герасёв Александр
Сумрачный лес протянул свои руки,
Зелёные пальцы дрожат на ветру.
Шёпот, шуршание, странные звуки.
Я скоро приду и следы все сотру.

Там где-то в лесу речки чистые воды,
Где нежно кувшинки качает волна,
Небес отражая прозрачные своды.
Я скоро напьюсь той воды допьяна.

А за рекой той высокие горы,
Дорога до них далека-далека.
Но это всё наши родные просторы,
Дойду чтоб потрогать рукой облака.

А там над вершинами солнце сияет
И освещает Земли нашей твердь,
И будто за нами оно наблюдает.
Я скоро приду своё сердце согреть.

Всех в мире чудес не впитаешь глазами,
Хоть всё обойди ты с бродяжьей сумой.
Побуду под солнцем и под облаками,
И возвращусь снова в дом свой родной.