А берёзку белую в лунном серебре

Юрий Пестерев
***
А берёзку белую
В лунном серебре
Вьюжат оголтелые
Вьюги в январе.

Заметут метелью ли
Рукава дорог,
Напролёт неделями
Мнут и невдомёк,

Что берёзка белая
В шубе и в мехах
Наяву присела ли
Иль забылась в снах.

На юру привольно ей
Спать и видеть сны,
Ситцы белоствольные
Снеговой казны.

Иль блистать серёжками
В заливных лугах,
Рядом со  сторожкою
Подпирать стога.

Поутру торопко я
По лыжне примчусь,
Постою на тропке ли,
К дереву ль прижмусь.

Я берёзку снежную,
С детских лет люблю
И красу безбрежную
В сердце сохраню.

Пусть моя красавица
В лунном январе
В золоте купается
Или в серебре.