в заложниках...

Игорь Писареков
Народ в заложниках у власти…
Хоть жизнь его не бьёт ключом,
Но всё же будут все напасти
У тех, кто вроде не причём.

Ну что такого? Отобрали,
Что поделили лишь вчера.
Не мы ж конкретно отдавали,
А спьяну выдули ветра…

Но мы б и это перебздели,
Плевать, что где-то наших бьют.
Мы азиатчину стерпели,
Не дали русскому приют.

Но тут…халява в виде Крыма.
Там смута, как же не забрать?
Не кости ж мёрзлые Нарыма,
А южной неги благодать…

И будет Крыму обустройство
За счёт народной нищеты.
И будет нам мироустройство –
У крайней доживать черты…

21 марта 2014 год