Счастье

Анастасия Юркевич 1
                Андрюше

Стоя на перекрестке в промозглой ноябрьской мгле,
В мокром асфальте фиксируя сгустки запретных цифр,
Смуглую лапку сжимая крепко в своей руке,
Ты, как цветок, себя расправляешь в этом тепле;
Ты, от всего на секунду как бы оказываясь вдалеке,
Вдруг понимаешь – вот он, тот самый шифр,

Столь до сих пор недоступный, – тобой раскрыт,
Выявлен, взломан, и так невозможно прост:
Так из разрозненных карт слагается ясный пасьянс,
Так в гармонию вдруг смещается диссонанс; 
Ты понимаешь, хоть всякий план вкруг тебя размыт:
Это Счастье стоит в тебе в полный рост.

Вот оно. Не вовне, не во сне и не где-то рядом.
Вот оно. И мне в этот миг от него
Ровным счетом, поверь, ничего,
Кроме него самого,
Не надо.

4 декабря 2013