Ты знаешь, мама...

Ирина Жизневская
Так хочется порой вернуться к маме,
Расплакаться по-детски, в три ручья,
Навзрыд, со всхлипом, горькими слезами,
Шептать:  "Устала сильно я.

Ты знаешь, мам, я птицей  не взлетела,
Ведь небо не для раненых судьбой.
Я просто очень сильной стать хотела,
Но не смогла. Сама  всему  виной.

А  вот  ещё: я по ночам мечтаю, –
Совсем не научилась ночью спать,
На чашке чайной руки согреваю,
Чтоб снова о любви стихи писать".


Надкушенной ванильной печенюшкой
Из детства  смотрит сдобная  луна ...
У  мамы  всё  спокойно, потому что
Умею плакать молча у окна.