Оранжевый фокстрот

Оля Сергиенко
Гранатовый браслет небрежно брошен в кресло,
Морскую синь одежд срывает поворот
К овациям зеркал... Давай! Играй, Маэстро!
Сегодня мне идёт Оранжевый фокстрот!

Декабрьскою росой падёт на плечи отзвук
Далёких скрипко-арф в невинности луны,
И радужной дугой прогнётся влажный воздух,
Открыв мне бальный зал с обратной стороны.

Прохладностью ступней коснусь цветных разливов,
Замедлив лисий шаг на плавно-нежный ход.
Без блеска позолот я всё равно красива -
Настолько мне идет Оранжевый фокстрот.

Сменяется фуксин оттенком изумруда,
Размытостью мазков вводя на край ума,
И есть ли мне резон надеяться на чудо?
Я это волшебство давно творю сама!

В безумной наготе несвойственность стеснений,
Окутывает стан цветной водоворот...
Земной не тронет взгляд! И знают только тени,
Как сильно мне идёт Оранжевый фокстрот.