Поэту

Степан Балакин
Когда ты мнишь себя поэтом,
Нет толку никакого в этом.

Ведь словно прелая листва,
Вернутся в землю все слова.

Багряный бред пустых надежд
Оставим сонмищу невежд.

А тот, кто письма нам напишет,
В ответ и вздоха не услышит.

Но чахлой истины побег
Не уберечь - великий грех.

Его любовию взлелей -
И воспаришь над жизнью сей!