Игра

Элин Сай
Сломан лук, погнут и меч,
Болты не годны к арбалету.
Те воины, головы что будут сечь
Надеются на скорую победу.

Продлится долго ли осада замка?
Как бой кровавый завершится?
Но сделан ход, и вот уж в дамках
Та пешка, что скрывала лица.

А чьи? Того коня безглавого,
Ферзя, что первый в бой пошел.
И смерть противника здесь главного
Лишь означает: бой прошел.

Победа или пораженье - уже не важно
Тем, кто близких в битве потерял.
Раздался труб их вой протяжный,
За тем победа, кто игру создал.

Доска под шахматы разбита,
Фигуры главные - и те пропали.
Давно игра любимая забыта,
В которой игроков мы потеряли.