В какой момент стареет Новый год?

Елизавета Мартынова
***
В какой момент стареет Новый год?
Когда его снега больные тают
Или когда смотрю на небосвод,
Но Бога в этом небе не хватает...

А вроде бы, ты скажешь мне, весна.
Тень облака скользит по мокрой крыше.
Но кем-то не прощённая вина
Не позволяет подниматься выше

Тебе и мне: за птицей и строкой.
А крыша вся лежит в тумане млечном,
И город, что картинка, под рукой
Вот-вот проявится и станет вечным.