Экспедиция на луну

Георгий Смолин
Я вдохнул полную грудь
(чистого кислорода),
Но понял,что это-ртуть,
Когда начиналась рвота.
Кто-то уже не дышал,
Кто-то сам глотал яд,
А кто-то истошно кричал-назад!
Штурман,Полный назад!
А штурман вчера застрелил капитана,
Сегодня застрелился сам,
Землю не видно из-за тумана,
И бог не помогает нам.
Луна нас не принимала-
Каждый спихивал с себя вину,
Медленно умирала,
Экспедиция на луну.