Дорога от порога

Юрий Скляр
С рождения указывают нам дорогу,
Которая уводит от порога,
От сути, из чертога рая.
Ведут, как скот,
К дверям вонючего сарая,
Где с подлым умыслом,
А где и по незнанью
Указывают путь нам к прозябанью.
Все, в чем опору обретешь во внешнем мире,
Разрушится – и снова ты в сортире.
Все боги и спасители, которые вовне –
Проекция твоя же на белой простыне.
Миссионеры, проповедники, ревнители
Несут лишь эхо искаженное учителя.
Но, наблюдая тишину
Своей небесной глубины,
Откроешь ТО:
Где все едины мы -  завершены.

13.11.2011