Эскиз

Игорь Нефёдов
Бутыль молока на столе,
На скатерти хлебные крошки,
И ртуть за окном на нуле,
На стуле довольная кошка…

В такой простоте домовой,
В укладе обычности дней,
Я рад лишь тому, что живой
Я в тихой квартире своей...

Пусть где-то бардак и содом,
Сгоревшие танки в золе…
Есть мой микромир и мой дом,
Бутыль молока на столе…