Полет одинокой чайки

Василий Азоронок
Штормил залив, остервенело
Катили волны в мгле морской,
А чайка в белом опереньи
Стремилась в небо – ангел мой!

Она бесстрашно  рассекала
Упрямой  грудью встречный шквал,
И криком землю оглашала,
Что Посейдон в немилость впал.

Подводных царств морской хранитель
Накаты гнал из глубины,
Казалось, боги в гневе были,
Явив лицо – лицо войны.

Вперед, вперед! – волна стонала,
Под пенный всплеск, напор воды,
Но раз за разом отступала,
Не одолев порог твердынь.

За кромкой берега – границей
Вставали горы и холмы,
Напрасно было с ними биться:
Они в величии немы.


И крылья чайки трепетали
Знаменьем прочности судьбы,
Её усилия взывали:
Блажен, кто выше брызг земных.


21.03/14