Когда кричит тишина...

Дарья Сизякина
Когда кричит стальная тишина
О том, что не дано услышать зрячим.
И виден свет в конце тоннеля. Прячет
За шторой памяти уснувшая страна
Все маяки, развилки, дальнобои;
Когда-то, где-то...лентами дорог.
Очерчен четко болевой порог
Остатком километров за спиною.
Приму, что есть. Звенящий воздух чист.
Как выстрелом, врезаясь в лобовое,
Зрачки огней, разметка, дальнобои
И темноты голодной белый лист.
Без остановок. Чтобы не пришлось
Себя дробить на клетки, на частицы,
И тишину, которая приснится,
Мгновеньями прошитую насквозь.

                21.03.2014г.