Друзья мои, прекрасен ваш союз!

Наталия Сапиро
Написано к изумрудной свадьбе родителей мужа               


                «Друзья мои, прекрасен наш союз!...»
                «…Отечество нам – Царское Село»
                А.С. Пушкин


Друзья мои, прекрасен ваш союз!
Вы всей родне – пример для подражанья.
Порой, увы, достойно состраданья
Столь долгое терпенье брачных уз.
Тут – чувство и доказывать  не нужно,
Коль Вы жене споете вновь и вновь
О том, что «…ваша нежность, ваша дружба»
Сильнее страсти, больше, чем любовь!»

Два лебедя, вы наши вожаки,
За вами – клином весь наш клан Сапиро,
Готовых «прокурлыкать» на полмира,
Как мы вас любим, наши старики!
Нет, слово «старики» возьму в кавычки.
Хоть возраст и почтеннейший у вас,
Вы внешне и в душе – такие птички,
Что просто удивляешься подчас!

Промчались годы, их вам не вернут –
От этого порой немного горько…
Но вместе было пережито столько
И трудных, и счастливейших минут!
Чуть Пушкина посмев переиначить,
Скажу: куда бы нас не занесло,
Вы, наши корни, здесь, а это значит –
Отечество нам Красное Село*!
_____________
* Родители мужа живут в Красном Селе, под Питером