Весенний свет 5

Ира Свенхаген
Fruehlingslicht 5

Monaco laechelt. San Marino schweigt.
Andorra lehnt sich ruhig zurueck.
Das Reunion bei Frankreich bleibt
Ist kalkuliertes Doppelglueck.

Die niederlaendischen Antillen
Sind so exotisch wie der Vatikan.
Die Falklandinseln sind - mit freiem Willen -
Vor Argentiniens Kueste – England zugetan.

Und auch die Schweiz und Lichtenstein
Sind nur rein aeusserlich so klein.
Doch regional sind sie globale Zonen -
Gebiete, die sich selbst belohnen.

Und eine Offshore-Zone ist besonders suess:
Deutschland – das Schweineparadies.



Подстрочник

Весенний свет 5

Монако улыбается. Сан - Марино молчит.
Андорра сидит себе спокойно.
Реюньон во Франции остается и
Это рассчитывается двойное счастье.

Нидерландские Антильские острова -
Вот есть как экзотические, как Ватикан.
Фолклендские острова являются - со свободной волей -
Фонд Англия - перед Аргентина побережье.

А также Швейцария и Лихтенштейн
Если только чисто внешне - так маленьки.
Но, это только региональный, и глобальные зоны -
Области, вознаградить себя.

И одна оффшорная зона особенно сладкий:
Германия - наш свинья рай.