Игра в манерный декаданс

Людмила Буйлова
                "...И все метафоры печальны,
                Как дождь разбавленный вином".
            
Холодный ветер дует в окна,
Откуда в нём такая прыть?
Дождя прозрачные волокна
И неохота выходить.

В окне, как символ неуюта -
Продрогший арочный альков
Наполнил лужами из брюта
Игру глазастых пузырьков.

Картинка «Пармская фиалка»
В неброской раме на стене,
Камин, плетёная качалка
И разговоры о весне.

Мне хмурый день прилёг на плечи,
Меж наваждением и сном
И опьянял недавней встречей,
Как дождь, разбавленный вином. ©

Строка из стихотворения Хомы Субботина «Грусть».
http://www.stihi.ru/2012/02/05/1091