Гармония

Нумелит
Все в сравнении познается,
Без крушений нет побед.
Кто не плакал - не смеется,
А без тьмы не виден свет.

Бытие - алмаз природы,
Ювелирно огранен.
На него смотреть бы годы,
Взгляд величием пленен.

Что такое эта сущность?
Где добыть сиянья смесь?
Разбуди ума беззвучность,
Пребывай тотально здесь.