Тень солдата

Виктор Мельников 4
    Полыхало огнём... Сизый пепел от сёл
    Расползался по дальним оврагам.
    Злобный вражеский строй Украиною шёл
    Под когтистым - со свастикой - флагом.

    Не дожив до Победы, я умер от ран -
    Лишь берёзы пришли к изголовью.
    Но мне чувствовать больно, как грязный Майдан
    Истекает народною кровью.

    И встаёт моя тень... Как бы с чувством вины
    По земле своей горькой блуждает.
    "Разве мы не гасили проклятой войны?" -
    У живущих она вопрошает.

    Не восстала моя Украина от мук
    И не стала с Россией единой,
    Если с факелом ходит  бандеровский внук
    И поёт сатанинские гимны.

    Снова взрывы тревожат людей поутру,
    Задыхаются пламенем зори,
    И кровавые реки стекают к Днепру,
    И чадит неизбывное горе.