148. Молитва ребёнка

Галина Сорокина 5
Мальчик Никита молитву читает,
Эта молитва из сердца идёт.
Горько вздыхая, слезинки стирает…
Трещину дал их семейный оплот.

Мама, отец - меж собой как «чужие»,
Холодом веет от каменных поз.
Только Никите ведь оба родные.
Жалко ребёнка, ну просто до слёз.

Видит Господь, как Никита страдает,
Знает, как молится он горячо.
И незаметно ему помогает,
Двигая к сыну отцово плечо.

Молится мальчик и верит упрямо,
Что повернутся друг к другу лицом,
Так им любимые папа и мама.
Верит в «финал» со счастливым концом…

Оба родителя сына любили,
Да и видать «благодать снизошла».
Ради сынишки про ссоры забыли…
Значит, молитва до Бога дошла.

                P. S.  Это история – быль, со счастливым концом,
о реальном мальчике. Её рассказала родная бабушка Никиты.
Все «герои» этой истории, живут в городе Новокуйбышевске.

             Сорокина Г. П.   19.03.2014 года.