Добрых, но бедных не ценят люди...

Юрий Шуфутинский
Добрых, но бедных не ценят люди,
К богатым их сердце лежит.
Бедных людей люди смело судят,
О богатых язык их молчит.

Где их язык все конечно знают,
В этом вся недолга.
Богатеньким многие угождают,
В рабов превращает деньга.

Лицеприятие ...., вы знайте,
Придётся за ..... отвечать.
Лучше вы сами в этом покайтесь,
И хватит хвостом вилять.

С лестью в душу приходят бесы,
Поставьте для них заслон.
Пусть лизоблюды поют свои песни,
А вы их гоните вон.

С лестью душа попадает в сети,
И бесов придёт легион.
Не допустить эту нечисть сумейте,
Для этого есть резон.

...... стоит ..... бедных,
И будет ..............
К себе не допустит людей ... вредных,
Об этом должны вы знать.

***                ***                ***
              21 марта 2014 г.