Кружевница Тропинина

Татьяна Игнатова 5
Перерисую образ девы.
Войду в старинный мир, уклад.
Я связь времён теряю. Где Вы?
Всё нахожу на новый лад.

К картине возвращаюсь снова.
Открытый, без лукавства взгляд
От отношения простого
Ко всем вещам вокруг подряд.

Следит за мной, как Мона Лиза.
В руках невидимая нить.
Совсем лишённая каприза,
И без сомнения "как жить".

Секрет известен кружевнице
Передового мастерства.
Она работы не боится.
В ней много вижу естества.

Картина умиротворяет.
Так много света и тепла!
И всё внутри переполняет
Желаньем в творчестве добра!

Копия с картины Тропинина "Кружевница". Работа автора. Холст, масло.