Спасение

Дима Сфинкс
Взгляните!
Небо над вашими головами
закатом окровавилось,
режет взгляды усталые
всполохами солнца безликого
Вот я иду и думаю,
что там, за вспоротым брюхом
неба опалового, теплится
Царство твое, мой священный Ра

Мне до тебя, казалось,
самолеты только да голодные поезда
а теперь и не знаю, что сделать,
чтобы добраться туда.
Ведь такого мерзавца, как я,
после Суда никогда и никто
не отправит на небеса,

Кричи и бейся теперь за тебя, за себя. За нас
Понимаешь, я же даже не представляю,
сколько мне нужно выпить, чтобы начать
тебя осязать!
Вот есть Ты, и есть я
протянешь руку и обожжет,
как-будто и правда коснулся
обнаженного твоего плеча

Для меня каждая ночь - это пытка
Молчание - раскаленный прут
а ты со своих небес мне смеешься
улыбаешься, радуешься как ребёнок
Невинный, наивный, глупый
сущий Дьявол внутри, ангельское божество - снаружи

Вот теперь я кричу и затягивается петля все туже:
мне по-настоящему больно - слушай!,
дьявольское отродье, чертова Мантихора.
Я сегодня спою тебе слаще многих,
кто стонет и корчится в небезызвестных муках на ложе дыбы
Буду покорнее самых кротких, буду смелее всех самых дерзких,
Я буду шептать неслышно
оду сжирающим обоих чувствам,
чтобы найти наконец покой
в твоих мягких когтистых лапах,
как и всегда,
сжимающих меня до хруста.