смерть

Инна Мусихина
Я боюсь ложиться на кровать.
У меня опять температура.
Это значит, глаза мне нельзя закрывать.
Значит снова придёт эта дура!

Смерть проклятая в образе чьем-то
В самых добрых когда-то людях.
То красивой приходит, то чёрной,
Но всегда ото сна меня будит.

И садится и сидит рядом.
Бестолковые толки ведёт.
И сулит мне где-то там радость.
Будто там меня кто-то ждёт.

Зная, что я мечтаю о встрече,
И всегда получаю не то,
Проклинает все человечье
И берет меня за локоток.

И я знаю, что только встану,
Я поверю ей и уйду.
И детей своих здесь оставлю
На несчастье и на беду.

Не заметно сжимаю пальцами
Все, что под руки попадёт.
Зацепиться бы, чтобы остаться,
А иначе она уведет...