Спор с природою

Арина Светина
Плачет зимушка – зима,
горькими слезами…
Не желает уходить,
мечется снегами.

То бросается на дверь,
то в окно стучится.
Воет сумрачно, как зверь,
безутешно злится.

А весна стоит в сторонке,
молча  улыбается.
Жаль, конечно, ей бедняжку,
от обиды – мается.

Понимает, что пора,
вышли уже сроки.
Заскучала детвора,
делая уроки…

Им сейчас бы самокат,
или коньки – ролики.
И они бы дотемна
веселили дворики.

А приходится мириться
с  хмурою погодою.
Очень долго зима злится,
спорит зря с природою!



ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.