21 марта - День Поэзии!

Валерий Абдразяков
С утра шуршит торжественно бумага,
Сам в руки попросился карандаш.
И Муза, не стесняясь, села рядом:
«Давай, поэт, бери на абордаж!»

Терзают душу смутные сомненья,
Пытаюсь догадаться, в чем подвох:
Бывает, что ни капли вдохновенья,
А тут – родник живительных стихов?!

Я в легком шоке – счастье привалило:
На радостях насочиняюсь вдрызг!
Пока писал о вечном торопливо,
Сам не заметил, как все ногти сгрыз.

И наплевать – останусь без обеда,
Я к облакам, как птица, воспарил.
Душой своей дотронулся до неба -
Спасибо, Бог, что рифмой одарил!
               
Не передать волшебное волненье,
Когда тебя несет лихой Пегас,
Поэты, принимайте поздравленья –
Всемирный День Поэзии для вас!