***

Елена Шуба
Не надо, ребята!
Война - это грязное дело!
В прицел автомата
Видна только зона обстрела!


Политики тщатся
Придумать причину покруче,
А вам восемнадцать,
И вас умирать там научат...


Пускай даже сорок,
Мужья, сыновья и отцы вы.
Война - это морок!
Одумайтесь, к черту призывы!