Друзьям к новоселью. 2002г

Наталия Сапиро
«Собирайся, честный люд,
Здесь на всех хватает блюд!
Вам сегодня обеспечат
И веселье, и уют…»
                Л.Филатов, «Сказка про
                Федота-стрельца, удалого молодца».

               
Мы не просто, чтоб поесть,
Собрались сегодня здесь.
Есть и пить, конечно, будем,
Но серьезный повод есть:
Боря с Леной и Даньком,
Этим сладким пареньком,
Стены новой дивной хаты
Обмывают коньяком.
Что я вам хочу сказать
(Не при детях): Вашу мать!
Тут такая красотища,
Что пером не описать!
Но не думает же всяк,
Будто бы ремонт – пустяк:
Деньги дал – и горя мало.
Все, друзья мои, не так.
Постоянно глаз да глаз
За работниками – раз
(А не то они поставят
Вместо печки унитаз);
И с дизайнером, братва,
Быть построже – это два
(От его идей порою
Просто кругом голова);
И, пожалуйста, смотри,
Где попало, не бери
Материалы для ремонта,
Мебель, шторы – это три;
А четыре, пять и шесть -…
Всех ЦУ не перечесть,
Все равно никто не сможет
Опыт ваш потом учесть.
Шишки всяк свои набьет,
Кто когда ремонт начнет.
Вот и мы своим просчетам
Можем завести учет.
Всех проблем не сосчитать,
Но одно могу сказать:
Деньги, что решил потратить,
Можешь на три умножать.
Но не будем о больном.
Перед нами чудный дом!
Пусть веселье, мир и счастье
Постоянно будут в нем!
Вот за это, стало быть,
Мы сегодня будем пить
И, на радость новоселам,
Хату новую хвалить.

То ли ропот, то ли стон
Слышу я со всех сторон,
Если б был здесь вице-спикер,
Отключил бы микрофон.
Я могла б не пять минут
Говорить сегодня тут,
Но смиренно умолкаю,
А не то, боюсь, побьют.
Кто тут слово молвить рад?
Становись за мною в ряд,
Пить без тоста неприлично,
Это верно говорят.
Дружно всем, кто за столом
Рюмки с водкой и вином
Осушить и вновь наполнить
За прекрасный этот дом!