Не желаю я больше рабствовать

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


           ***

Не желаю я больше рабствовать
ни греху, ни страстям, ни похоти.
Перестань во мне злоба царствовать,
когда Царь Небесный идет ко мне!

Он идет ко мне с силой многою,
Он идет ко мне с верой крепкою,
что коварствуешь змий со мной,
как с какою сухою веткою?

Пусть я слабая-ни сама себе-
виноградарь привил меня к лозе.
Он заботится дать и жизнь и плод,
Он хранит свой сад и меня спасет.

Приседишь ты в своем ловительстве
день и ночь мне ища погибели-
утащить меня в чрево адово,
в веки-вечные в ямы смрадные.

Сети смертные змий плетет-
Бог рабов своих из сетей спасет.
Ты от зависти своей маешься
Божий люд погубить стараешься.

Если я с Божьей помощью
вечных мук избежать могу еще,
то тебе твоя участь знаема-
в вечный огнь будет зло низвергаемо.

Помоги мне, Христе, не рабствовать
ни греху, ни страстям, ни похоти.
Запрети во мне злобе царствовать,
Сам приди и живи во мне, Господи!

             ***