Пресмыкающееся

Леонид Цветков
Жестокий мир! И чтобы было,
Чем огрызнуться от судьбы,
Решил недельку крокодилом
В своих родных краях побыть.

Снять стресс накопленный… Конечно,
Демократичный сделав вид,
Сгоню рыбёшку в нашей речке
На вольный рыбий плебисцит.

Презрев свои былые тренья,
Словам моей программы вняв,
Свободным волеизъявленьем
Те дружно выберут меня.

Как президент, я всем позволю
Свободно плавать в тех местах,
Где можно – это ли не воля,
Которой ждали сто из ста.

Метать икру все будут вправе,
Молчать, дышать сквозь жабры всласть,
А лучшим можно будет славить
Сие позволившую власть.

Нет, привилегий мне не надо.
За труд тяжёлый каждый день
Скотина будет мне наградой
Из близлежащих деревень.

Коль воспротивятся соседу -
Не больно грамотные, чай –
Через недельку я уеду.
А рыбы? Рыбы промолчат.