Мой город Хабаровск

Мария Целуйко Скуратова
Затронул месяц боком сколотым
Дорог, бесчисленный ажур.
Под звездным небом, в белом золоте,
Резвится батюшка Амур.

В нем говорит поток живительный,
Поет, качая корабли.
А выше- город изумительный,
Чудесный краешек земли.

Ветрами крепко зацелованный,
С прекрасным видом площадей.
Стоит Хабаровск, коронованный,
Святыней храмов и церквей.

Он, словно дивная жемчужина,
В ком память лет сохранена.
В изгибах улиц- зданий кружева,
В них Русь моя отражена.

Хрустальных звезд, ночная конница,
Теряет утром свой разбег.
И площадь Славы светом полнится,
По скверам царствует рассвет.

А в новом дне заря купается,
Теряя кудри на прудах.
О, город мой, мне очень нравится
Твой обаятельный размах!