Пейзаж

Борис Сальников
Углом сошлись лесопосадки
На горизонте вдалеке.
Чернея бархатисто, грядки
Текут рекой к лесопосадкам,
Река к реке, река к реке.
Над ними марево курчаво
Бежит, рождая речек нить…
Налево степь и степь направо,
И где-то перепелки в травах
Окрест разносят: «пить» да «пить».
И эти птички-невелички,
И дачных домиков верхи,
И дальний голос электрички,
И электричек переклички –
Все это просится в стихи.
И вкусный воздух в грудь струится,
И всяко думается всласть…
Как в жизнь на даче не влюбиться!
При этом сердцу сладко биться,
Свободы ощущая власть.