Пока ещё жив я. Пока не устал

Петр Чухлебов
Пока не замкнулся мой жизненный круг,
Пока разминаю в ладонях колосья,
Пока от ворон защищаю погост я,
До тех пор я полнюсь любовью подруг.

Пока не все грозы ещё отгремели
Над этой бедовой моей головой,
Пока ещё слышу шакалий в след вой,
Мне далеко до последней метели.

Пока я кому-то и чем-то обязан,
Пока со мной счёты хоть кто-то не свёл,
И если перо обронил мне орёл,
Значит, я с жизнью ещё чем-то связан.

Пока ещё нежно целуют уста,
Со смехом проносится милая мимо,
Во мне к жизни сила неодолима.
Пока ещё жив я. Пока не устал.