С днём Поэзии, подружка!

Елена Тире
С днём Поэзии, подружка!
Ты в какой сейчас избушке?
С кем скучаешь, где и как?
Пусть тебе сегодня Пушкин
Светлых шуток кинет в кружку,
Пусть пришлёт и Пастернак
Из метафоры петрушку;
Пусть уж и Ахматова -
Хоть во все салаты! -
Рифм сигнальные звоночки,
Запятые, точки
От души добавит,
Пусть уж и Есенин
Брагой слов "отравит";
И цветок весенний,
Радость и привет -
На стишок намажет
Афанасий Фет!