На литургии

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


          На литургии


Бряцает кадило, херувимской песнь,
И душа уплыла, а куда не весть.
Мир пришел небесный в мрачный мир земной,
херувимы плыли чуть над головой.

Что не видим взглядом-чувствуем душей,
воцарились в сердце радость и покой.
В алтаре священник-тихий слышен глас-
дерзновенно Богу молится о нас.

И покров взлетает и кладет поклон,
кто сейчас не знает, что на небе он.
И грохочет "Верую!.."-многогласно в высь...
С трепетом разбойника виждь и причастись.

             ***