из-под тяжёлых век

Мая Бейро
из-под тяжёлых век – новый затвор:
дом входит в снег, снег входит в дом слезами.
сплю целый день, ночью молчу в окно,
вслушиваюсь, втягиваюсь, вмерзаю.

бьётся весна – или так сердце сбоит?
ты – вседержащий меня босиком в поле зрения,
здравствуй… предстоятель мой, ангел – троих,
вечный глагол – незнакомого времени:

данность такая – чтобы в руках метель,
сопротивление душному ветру, чтобы
не оборачиваться: кто у меня – в темноте,
помню...