жажда

Родион Прилепин
когда запутался
опираться нужно на понятное и делать что-то простое
так что снимай с нее белье и как бы прикладывай где болит алоэ
завяжи ее так чтобы она не знала другой свободы
когда не видно пути нужно заниматься природой

кожей ее цвета глины или песка
ключицей, шеей, пульсирующей речкой ее виска
углубляться вворачиваться все знания геологии пускать вход
как будто жажда обуяла тебя посреди священных вод
и ты ищешь подземные пресные озера
на территории маврикии или точнее под

как будто именно без этого глотка ты не сможешь прожить
и кричи ей как она сумела так все собой наполнить и окружить
изучай ее денно и нощно, ни на секунду не отпускай
и в том что не исцелим не обвиняй

понимай что она та смертная но самая прочная из предлагаемых вер,
и чтобы глядеть дальше смерти необязательно глядеть на вверх
но когда вы голые, в музыке раскрывающей до костей
и ты пускаешь сигаретный дым через ее ушной тоннель

war is not the way читаешь на ее пояснице
и как будто идешь на войну чтобы держать оружие разучиться
открываешь, что жизнь задача, которую нужно решать
чтобы вечно вот так вот одеваться ей утром мешать.