Пан Зодиак

Лев Нефёдочкин
       Panzodiac

      Пан  Зодиак 
 
`Планеты, энергии  Звёзд  и  Стихии,
`Активы  свои  концентрируя  в  Точку,
`Нисходят на  душу в оттисках  плоти
`Законом,  что  будет  довлеть
`Осмысленным   символом  в  Знаках,
`Дуальностью  здешних  неспешных  материй…
`Искомое  вами  найдено  будет…
`А  то  ли  вы  ищете,  люди,
`Кремацией  мысли  застывшей….

           ***

 Сопровождает нас  Созвездий сонм…
 Их череда и таинство движенья….
 Мы – дети Их –
 В подобии и в свойствах хромосом, -
 Где тайна Звёзд,
 И  Трепет их в тебе, как Бога, -
 Продолженьем…

          ***

 И, решая Вопрос:  Быть тебе - иль не Быть?…
 Чем наполнить Сосуд?: - Жизнь и Смерть - пред тобой…
 Но от Вечности  Звёзд - в дар мне - абрис судьбы,-
 Как от Бога Завет,  побуждающий  Жить…


 ********************************
 Осознание процессов формирования "символа сознания"
 человека (на примере "Христа") и алхимичиских процессов,
 происходящих с душой в её воплощениях - здесь:
http://www.stihi.ru/2010/08/31/146

 Рисунок,  как  графическое осмысление  «ХРИСТА» (вар. для астрологов), и коллаж мои
 2.06.2010