Иисус Христос

Лев Нефёдочкин
Иисус «Христос»

 Йеошуа «Христос»

 (смысл полного учения «Христа»
 В процессах формирования со-Знания)

 `Искуплением Истин, подобно росе*,
 `Естество твоё образумлю...
 `Отче наш! Слышу и знаю Тебя…
 `Шёпот молитв человека к тебе вознесу…
 `Укрась его душу Покровом Любви:
 `Атрибутами Жизни Твоими…

 `Хромосомой вселяюсь в твою ДНК.
 `Расторгаю печати чужой несвободы…
 `Изваяю апостолом главным тебя…
 `Смело будешь вместе со Мной
 `Триединство
 `Отца…
 `Славить…

***

Когда Мерой Пути – «константы «Креста»,
Познаешь, что было за «тусклым стеклом».
И поймёшь: что Творец, - в твоей Сути восстав, -
Из физических мер «Философий Христа»
Образует  тебя… в Естестве хромосом.

 ________________________
 Иисус – искупление
 Назара - Истина
 Йеошуа – Бог-спасение
 «Христос» (не фамилия) – помазанник (процессуальное Имя)
 Голгофа - череп
 Апостол - посланник к душе (сознание)
2010


 «Христос» - не Бог – коль в текстах лишь…
 Он Дверь и Путь... к Отцу… и в Совершенство…
 Текст учит нас – КАК надо жить,
 Коль не порвал связующую нить,
 Меж «Я» своим и истинами Света…

 20.03.13