Крымская весна

Prosto Zagadka
Отклик на замечательное стихотворение Оксаны Стоминой "Русская весна": http://www.stihi.ru/2014/03/20/4133


Пришла весна - и кто тому не рад?
Пропитан воздух свежим ароматом...
Своим глазам не верит солнце: "Брат"
Вломился в дом с тяжёлым автоматом.

Он младше вдвое, но давным-давно
Забыл об этом, о своём величьи
Слагает оды. Как в немом кино,
Умолкнет мир... утихнет пенье птичье...

Вздохнёт "Братишка", слыша "Эй, не трусь!
Давай скорей вперёд! На этом Шаре
Одни лишь мы: то - Русь и это - Русь!"
Ликует люд, смеётся... пир в разгаре!

Ему б ещё полцарства! Чтоб весна
Казалась всюду русской и слыл Князем
Тот "храбрый" вор, которому волна
С сапог смывает пятна лжи и грязи