Ревнивый Рекс

Лариса Рюсс 2
  Ревнивый    Рекс

Хозяйка взяла меня щенком, дала кличку - Рекс. Я чувствовал любовь, заботу и привязался  к ней всей собачьей душой. Вскоре в доме появился мужчина, сразу понял, что это хозяин.
Он со мной играл, бегал, воспитывал: это нельзя, то нельзя, учил разным командам-сидеть, лежать, дай лапу, апорт. Я очень не любил команды - фу и место, мне хотелось прыгать, бегать. Хозяйка  разрешала мне всё, и я был счастлив, но хозяина терпел и выполнял все его требования...
Незаметно пролетели три года. Я заматерел, превратился в красивого породистого пса...
  Но вот что-то стало меняться в моей жизни. Исчезла хозяйка, правда она вскоре появилась, а на руках у неё -  маленькое кричащее существо, ребёнок, понял я. Теперь выгуливал меня только хозяин. Он не разрешал мне быть в их комнате, чаще раздавались команды: место, лежать, после прогулки лапы мне мыли в тазу в прихожей, а в ванную не пускали. Я  страдал от того, что ласковая рука всё реже меня трепала за загривок. Всё внимание отдавалось маленькому существу - ребёнку. Ненависть закипала в моей груди, но я не смел его обижать... 
  Это было давно. Внучке было неполных два годика.  Однажды прогуливаясь перед сном,  мы стояли и любовались летящими снежинками, которые медленно кружились и волшебно светились в лучах фонаря...
    Вдруг я услышала грозное рычание и увидела , как огромная овчарка несётся прямо на нас. Подхватив внучку на руки, я закричала: - "Фу"! Но  пёс со злобой бросался и пытался вырвать её у меня. "Помогите!" - кричала я охрипшим голосом.  Издалека раздался голос:"Рекс, Рекс, фу!"  И прибежавшая  хозяйка буквально оттащила собаку ...
     Всё обошлось: внучка не успела испугаться, собака была привита от бешенства, ранки от её клыков на бедре быстро зажили...
  Вскоре я узнала, что этот случай не был единственным. Она нападала только на маленьких детей... 

   21.03.2014 г.