Побалуйтесь тихо

Владимир Могол
Всплеск огня, эхо грозного взрыва,
Всколыхнули вокруг небеса.
Вой и стон, от больного нарыва,
Не дают разобрать словеса.
Пыль и пепел кровавого цвета,
Иссушили прохладность ключей.
Тьма бездонная, тьма без рассвета,
Навалилась на звёздность ночей.
Нет живых. Нет обычного неба.
Нет любви. Нет забот. Нет тревог.
Нет весны. Нет и знойного лета.
Лишь зима, кою создал не Бог.
********
Просыпаюсь от жуткого лиха,
Что вползло в мой побудочный сон.
Дети Геи – побалуйтесь тихо,
А на завтра свершите поклон.