Голос

Валерий Мухин Псков
В штормах океанской стихии,
Где гибли мои корабли,
Речённый устами России,
Мне слышался
Голос земли.

Летел он
Сквозь волны и страны,
Чтоб веять в мои паруса.
Его заглушали туманы,
Чудовищ морских голоса.

Но было в нём столько накала,
Мольбы,
Материнской любви!..
Не ты ли меня вспоминала,
И губы шептали: - Живи! –

И правил я в сторону пенья
Сквозь бури неистовый пляс.
И голос земли
От крушенья
Ладью мою утлую спас.

Фото из интернета