Страницы дневника. Абстракции сознания

Михаил Падший Ангел
16.02.14

Мир – это иллюзия, порождённая абстракциями разума и «скитаниями» души. Мир – это клетка. До тех пор, пока мы не сможем понять, что планета – не мир, мы не сможем сбросить титановые оковы. О, как великолепно подыграла нам вселенная, воплотив абстракции в форме Земли ( тогда ещё эти абстракции были лишь проявлением бессознательного никого… коллективное бессознательное без людей… память чёрной пыли и антиматерии ).

17.03.14

Пусть не придёт рассвет - мне страшно открывать глаза...

18.03.14

День неплохо играет свою роль, приходя каждые сутки. Он корчится, строит гримасы, а люди верят в него, верят ему. Он надевает любые маски, оставаясь неизменным, а люди верят в него, верят ему.
Ночь - совсем другая. Она, хоть и холодна, но хотя бы не лжёт. Ей не важно, что с тобой - она принимает.
Только события, только мы сами рисуем на холсте времени суток какую-то свою историю. И день часто ворует картину, гордясь, говоря, что это - его достижение.

<...>
На изрезанном календаре с отмеченными чёрными крестами днями небольшими буквами написано название месяца - смерть.
И я боюсь вновь встречать рассвет, я боюсь нового дня смерти. В бешенном ритме сердца уже невозможно различить ни единой нотки сознания.
Старые часы на стене секундами отсчитывают только каждый второй удар сердца - они лгут, как и все. Но... стрелки врезаются в слух, вычерчивая болью и кровью свои лаконичные округлые узоры с асимметричным рисунком внутри. И... я не могу дышать...