В тисках...

Светлана Верещакова
Я не пишу стихов тебе в ответ,
так откровенно шепчет моё сердце...
Хранит в шкатулке маленький секрет,
и ключик-шифр - твоя мужская нежность.

Избитости банальности слогов
не замечаю, путаю все рифмы...
Гуляю до рассвета у прудов
с единственным - далёко-близким.

От ветра забираюсь поскорей
к тебе под куртку в сильные объятья...
Тогда ты слышишь стук весенних дней
и преподносишь новенькое платье.

В твоей душе храню своё тепло...
Как бережно берёшь мои ты руки,
чтобы дыханием согреть назло
всем расстояниям и горечи разлуки.

В тебе скольжу мгновением луча...
/за окнами сегодня светит солнце.../
Касаюсь тени воровской не зря,
как отраженье сердце твоё бьётся...

И ты сильнее прижимаешься ко мне
в тисках демисезонной серой куртки...
Ладони протяну цветной Весне...
В шкатулку нежно лягут незабудки...