Каменный плен

Наталья Быкова 2
Снова ещё один день, бутерброд, чашка чаю,
Всё как обычно, и нет никаких перемен,
Ах, как хочу я обратно домой, как скучаю...
Только попала душа моя в каменный плен.
Слякоть и дождь, и автобус маршрут тридцать восемь,
Снова спешу в никуда, чтоб себя потерять,
Город большой вновь накрыла печальная осень,
Негде укрыться и некуда здесь убежать.
Толпы замерзших, разгневанных, грустных прохожих,
Дым, суета, шум машин - каждый день, много лет...
Люди, на что же мы с вами вдруг стали похожи?!
Нету надежды на счастье, и выхода нет.

День догорает, автобус, метро. Всё сначала.
Я убегу, я вернусь в добрый город родной -
Сдамся судьбе, на такси долечу до вокзала,
Брошу всё, и поеду за счастьем домой!