Влетел в окно весенний ветер

Любовь Кондратова
Влетел в окно весенний ветер,
Благую весточку принёс.
Обычный день прозрачен, светел,
Гвалт воробьёв в ветвях берёз.

Весна ещё не повзрослела –
Лишь в пору юности вошла;
Ступает медленно, несмело,
Ночной прохладою дыша.

И снятся дремлющей природе
Цветные, радужные сны,
Как россыпь звёзд на небосводе
Благоухающей весны.