Волк- вегатарианец

Ямолодой
Волк рядом с городом шатался
И знаний всяких от людей набрался.
-Убийца я, разбойник серый, вор!
Отныне я другой,- воскликнул волк.
-Не буду, есть баранов и овец,-
Зарок дал волк, и скушал огурец.
На огурцах прожить, увы, не смог-
Ослаб, осунулся и сдох.
Не там, где нужно волк шатался
И знаний он не тех набрался.
Когда б дурное в голову не брал-
То жив бы был и горюшка не знал.